欢迎访问德阳市教育门户网站

张兴述名校长工作室下乡开展专题研讨活动

来源:广汉市教育局作者:谭玲 谢东才发表时间:2019/3/8 9:15:35


3月6日下午,广汉市张兴述名校长工作室专题研讨会在广汉市西高学校举行,参观校园文化建设成果、总结工作室三年收获、举办“三真”专题讲座,带领全体室成员不忘初心,砥砺奋进,接续成长,书写办好人民满意教育的“奋进之笔”。

西高学校是张兴述名校长工作室4个工作站之一,已成立三年。经过连续悉心给力指导,西高学校迅速成长,以“铿锵鼓号”为起点,接力打造学校书法、校园足球等特色,大力营造校园红领巾文化,学校办学质量和办学效益明显提高,少先队工作获评全省先进,学校鼓号队连续三年获德阳市一等奖,校园足球跻身广汉市前三强。该校校长感谢工作室对西高学校发挥的“发射塔”“孵化器”“练兵场”的作用。

张兴述总结工作室三年工作历程。工作室19名成员中,现有校长5人、副校长7人,其中7人从ag视讯手机客户端|官网中层干部晋升为校级干部,为优秀中青年管理干部搭建了发展平台,形成了有亮点、有特色、有创新、有个性的管理模式。谈到每名成员的情况,张兴述说,工作室就是要把一批有共同教育情怀的人聚到一起,并想方设法为他们的成长、所在学校的发展提供助力,希望他们带领自己的学校走得更远,让一方百姓对教育的满意度更高。

在举办专题讲座中,张兴述再三告诫所有管理干部要有“三真”,即真心、真润、求真;要保持真润初心,求真务实工作,把追求“广汉教育梦”与建设人才强市梦、“四美广汉梦”结合起来,打造更有质量的广汉教育。