欢迎访问德阳市教育门户网站

庐山路小学国际劳动妇女节家校共育活动

来源:德阳市庐山路小学作者:黄婷婷发表时间:2019/3/11 10:20:22

    “老师,祝您节日快乐!”,“老师妈妈,您辛苦了,我爱您!”。一句句甜蜜的问候萦绕庐山路小学女教师耳旁,一双双稚嫩的手臂张开将温暖的拥抱送给女教师们......3月8日上午,庐山路小学的孩子们或三五成群,或排成一列为女老师们送上最真挚的祝福。老师们喜笑颜开,收获幸福感动满满。校园内,因为孩子们懂得“感恩ag视讯手机客户端|官网”与“爱”而显得格外温暖与欢乐。

     孔子云:弟子入则孝,出则悌”。庐山路小学借此契机进行感恩教育,号召全体教师鼓励孩子们把这份“感恩”与“爱”带回家里,给女长辈捶捶背、揉揉肩,帮助做家务活儿或者亲手制作一个小礼物等表达自己的心意。通过这些活动,让学生逐渐养成心存感恩的态度,发现更多的美好。

    同时,老师们还对孩子们进行了“三.八”国际妇女节相关知识的普及,拓宽孩子的知识面,同时也增强了文化意识。

    学校分管德育校长助理谈到:“此次我们以节日为契机,以学生为纽带,以情感为寄托,实施在《中小学德育指南》引导下的新的家校共育模式。”

    据了解,孩子们响应老师的号召,回家后纷纷向父母衷心地表达了自己的感恩与敬爱。家长们感动之时,将更多的爱送给孩子们。“感恩”与“爱”在学校、学生、家长之间流淌。

    庐山路小学自建校以来,将学生的品德教育放在学校工作的首位,以“礼”文化为统领,与时俱进、因地制宜,创造性地开展学生的养成教育工作,不断促进全员育人、全程育人、全方位育人格局的形成。