欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉五幼畅玩蔬果造型创意秀

来源:广汉市教育局作者:肖茂军 王琳发表时间:2019/3/11 9:58:28


土豆、牙签变身“刺猬”,红薯、胡萝卜变身“小鸟”,莴笋、苹果变身“萌娃”……日前,在广汉市第五幼儿园“蔬果创意秀”亲子作品展上,130余件蔬果创意作品一经晒出,即刻吸引师幼、家长,以及社区居民600于人的围观点赞。






一个个制作精美、造型独特、色彩鲜艳的蔬果经亲子联手制作,变成一件件富有创意的艺术作品,用莴笋做的“鳄鱼小子”,用茄子做的“五彩车”,用萝卜做的小老鼠,用牙签和藕节做的小刺猬……用黄瓜做的“青蛙”,一件件“蔬果宝宝”经亲子之手,一下子成为创意十足、释放快乐的载体。


广汉五幼相关人员介绍,这些蔬果来源共有三个渠道:广汉五幼“亲稚种植园”所产蔬菜、家长自家菜园种ag视讯手机客户端|官网植蔬果、当地社区居民和社会人士所捐蔬果。谈到相关各方不计报酬给予大力支持,雒城镇沱水小区张女士说,广汉五幼经常到社区开展文体联谊活动,指导跳广场舞、举办生态环境保护专题讲座等,“我们就喜欢这样接地气的活动。”


谈到举办这次活动的初衷,广汉五幼负责人表示,这是该园开展德阳市《家园共育中的小班种植课程实践研究》微型课题的一部分,也是家园共育、区校共建的需要;办好学前教育、落实“幼有所育”,相关各方应当全情参与、共同发力。