ag视讯手机客户端|官网
欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市黄河路小学校开展“探索EN5与语文教学有效融合”研讨活动

来源:旌阳区教育局发表时间:2019/3/29 9:54:43

   3月27日上午,德阳市黄河路小学校开展了“探索EN5与语文教学有效融合”研讨活动。


   本次研讨活动,由该校周莹莹老师呈现部编教材一年级下册《动物儿歌》一课。课堂上,周老师熟练地操作EN5:出示各种动物的图片,进行识字教学;强调形声字“蜻(青)、蚯(丘)、蝴(胡)等字的对比教学;根据学生的回答直接链接到课文的原句,并出示课件;利用课堂活动的超级分类,设置游戏,孩子们亲自操作,充分调动学习的积极性;用一问一答模式引导孩子说话:谁在哪里干什么?倒计时三分钟让大家用儿歌中“谁在哪里干什么”句型写自己喜欢的动物,用手机拍照直接传屏并分享。整堂课内容紧凑,环环相扣,EN5的使用与教学内容有效融合,充分激发了学生的学习兴趣。


   该校负责人提出:要把信息化的手段和方法作为撬动教育发展的杠杆;要加快数字校园的建设,实施智能化教学,打造个性化学习的实验田;要利用信息化技术,以师生需求为导向,不断解决学生、教师、学校的真实需求,才能把教育架构到信息化的轨道上,促进教育转型走向现代化道路。学校的老师们一定要不断学习信息技术教学的操作技能,探索信息技术与课堂的有效融合,努力建立质量型课堂。